Утешность лета

****
 
Ловить китов в компьютерной сети,
по рыболовству навык подытожив,
и узнавать покой нагретой кожей,
и подставлять ладони под дожди…
По вечерам безгрустно уходить
в косые сны гипотетичной птицей,
которой краткий миг необходим,
чтоб прилуниться - словно возвратиться…
Просеивать пространства, чуя фарт,
ища не мысль, а чувственную смальту.
Найти как фант, выкладывать как факт,
с участием уверенности малой,
что выпавшее – в руки упадёт
до августа как яблоко… И всё же –
уже сейчас предчувствовать на коже
прикосновенье – было и пройдёт…
Ночных кормить, в ночи невидных, птиц,
ссыпая строк миндальность и пшеничность,
и Золушку возить, что тот возничий,
что быстр, хотя по статусу – не принц…
И обнимать видения за грудь,
и прижимать к живому, засыпая…
И удивляться, что не отпускает,
но набегает, чтобы зачерпнуть…
И утром, умываясь, находить
солёный бриз… В зеркальном отраженье
ловить китов, и принимать дожди
в гостях, раскрыв ладони, как
решенья….