Что до...

****
 
Что до нового, то, отбросив излишний такт,
так скажу, что его мне на четвертак,
а три четверти неполученных четвертаков -
не в моей горсти обрели рассыпной покой.
Что до россыпи позитивных золотников -
после росписи женишок взял да был таков,
фигурально так вывожу, шутя,
то, что в сказке - жуть, не реви, дитя.
 
Что до старого - у надтреснутой чашки полсотни лет:
то ль в шкафу приспать, то ль увидеть янтарный свет,
да картинка стёрлась, узорная -
то ли зайчики, то ли зомбики.
Что до зомбиков - память бухнет исправно в медь,
не до сладких снов, а до долгих расчётных смет,
не рифмуй сюда графомански "смерть",
а рифмуй сюда тётку с зонтиком -
потому что ночь, потому что край,
потому что серы подолы краль,
и вокруг домов - лягушачий рай,
да и этот катрен - про зомбиков.
 
Что до лёгкости - то лети, лети,
день тебе пути, год тебе пути,
чёрных проводов, чтоб передохнуть,
синих глаз у вдов, чтобы в них мелькнуть,
словно как тогда, что давно не так...
Принимай свой дар, зажимай пятак,
да неси в гнездо, да выращивай
из яйца птенца -
настоящее.