Зелёный листок

Зелёный листок
Благоухающее лето,
Всё зелено, вокруг цветы.
Чуть видное качанье веток.
И вдруг с одной сорвался ты.
Что вдруг нахлынуло так властно
Тебя с собою унося,
Что потянуло с силой страстной,
Потоком тёплым вознося?
Иль корни дерева некрепки,
Иль ими ты не дорожишь?
Иль вовремя не дали ветке
Святой воды и ты бежишь?
Иль ветка лишней оказалась
И в пышной кроне не вжилась –
Её всё время поправляли,
Чрезмерно проявляя власть?
Ты вызываешь удивленье,
Зелёный листик на весу,
Чего тебе здесь не хватало,
Куда тебя сейчас несут?
К печали есть одна причина:
Надежда стала угасать,
Любовь свою теряла силу,
Тихонько вера исчезать.
Златая осень, в парке тихо,
И в жёлтых листьях вся трава.
Порывом ветра их взметнуло,
И закружилась голова.
Средь хоровода и шуршанья.
Зелёный листик – как дыханье
Былого лета. Благодать!
Ах! Как бы мне тебя поймать!
Снежинок мягкий хоровод,
Он усыпляет и зовёт
Про всё забыть и отдохнуть
Пред тем, как новый выбрать путь.
И вдруг средь белой белизны
Листок зелёный – снова ты.
Надеждой Душу обдаёшь
И с верой за собой зовёшь.
Найдите свой листок зелёный,
Взрастите жизни в нём цветок,
И Вас коснётся бесконечной
Души прекрасный лепесток.
Любите мир, и в нём себя.
Надежду, веру всем неся.