Она сказала мне "Прощай!"

(Ответ поэту Миланне)
 
Безвольно заварю безвкусный чай,
Путь на работу - долгий и привычный.
Вчера она сказала мне: "Прощай!",
Все в одночасье стало безразличным.
 
Киоск цветочный за углом ютится,
Взирают небоскрёбы отрешенно,
Я раньше улыбался продавщице...
Теперь пройду, накрывшись капюшоном.
 
Так, упиваясь собственной печалью,
Бреду, сквозь дождь и город полусонный.
И тут, случайным взглядом замечаю -
У лавочки щенок сидит бездомный.
 
Внезапно чувств разбитых застеснялся...
Сидит щенок. Проходят мимо люди.
С любимым человеком я расстался,
Но ведь его совсем никто не любит.
 
Комочком сжался, смотрит молчаливо,
Растерянный, голодный - это точно,
Но взгляд его не потому тоскливый -
Он ждёт моей улыбки очень, очень!
 
 
КАК СТРАШНО...
 
Миланна
 
Как страшно - пережить свою любовь!
Она умрёт - а ты ещё живая,
И сердце, замерзая, остывает -
Его не греет стынущая кровь... 
 
Его не греет нежности поток -
Он к сердцу больше не найдёт дорогу.
А сердце просит ласки - хоть немного!
Ему бы светлой радости глоток...
 
Но холод подбирается к душе,
И жизнь в ней постепенно леденеет.
А ум и тело выживут - сумеют!
Но мёртвой будет в них душа уже...
 
Как это жутко - больше не любить!
Как страшно жить с безжизненной душою!
А ум и тело дальше планы строят...
Они и без любви умеют жить...