Как страшно...

Как страшно – пережить свою любовь!
Она умрёт, а ты ещё живая,
И сердце, остывая, замерзает –
Его не греет стынущая кровь.
 
Его не греет нежности поток –
Он к сердцу не найдёт уже дорогу.
А сердце просит ласки, хоть немного!
Ему бы светлой радости глоток.
 
Но холод подбирается к душе,
И жизнь в ней постепенно леденеет.
А ум и тело выживут, сумеют!
Но без любви мертва душа уже.
 
Как это жутко – больше не любить,
Но дальше жить с безжизненной душою!
А ум и тело дальше планы строят –
Они и без любви умеют жить...
2021