Привет, сосед!

Я по натуре не совсем приветлив,
С годами, новых не ищу знакомств,
На взгляд боюсь наткнуться безответный,
Вновь ошибаться в людях не готов.
 
Живет сосед со мной в одном подъезде,
Он даже неприветливей меня.
На вид, друг другу мы неинтересны,
Проходим мимо, голову склоня.
 
Но сколько жить с закрытыми глазами?
Я первым поздороваться решил.
И словно мостик вырос между нами
Из глубины затерянной души.
 
Наутро выбегаю на работу,
На тротуаре снег лежит с ночи.
Вдруг, слышу - сзади окликает кто-то -
Сосед в окно машины мне кричит.
 
- Куда идёшь, сосед? Давай подкину!
Мороз сегодня, что ходить пешком.
- Спасибо, - говорю - да есть машина!
Но, так на сердце стало хорошо.
 
Нам изменить себя дано едва ли,
Но мог бы быть не так печален путь.
Ведь сколько тёплых слов мы потеряли,
Улыбок добрых сколько не вернуть.