Сегодня не наступит никогда...

Сегодня не наступит никогда,
Если вести себя по-варварски.
Если отнять кусок у бытия,
Не будет даже старости.
 
Мы похотливые и дикие скульптуры
И изваяли нас не для того,
Чтобы когда-то пленники культуры
Сломали занавес всего.
 
Всё, что красиво и блестит
Не для людей и для народа.
Оно для избранных лежит,
Не вздумай трогать, не вышел мордой.
 
Если всё время брать, не отдавая,
К чему всё это приведёт?
Сегодня мы стоим почти у края.
Ещё одно движение и каждый упадёт.
 
Должны ведь мы природу созидать,
Вносить поправки в неё гуманно.
Потом вопрос :что сможем детям дать?
Останется с глубокой раной.