Весёлый человек

Весёлый человек хранит в себе тревогу,
Разочарование, кучу печальных лет.
Известно всё об этом только Богу,
Каждый человек по-разному прогрет.
 
Он улыбается не потому что он дурак,
Не от того, что он чертовски болен.
Так он выгоняет из души мрак,
Который, в отличие от соли, чрезмерно пересолен.
 
Бывает он испытывает радость,
Но радость поддельная банкнота.
Штурмует подсознание опять же гадость,
Которая сажает по уши в болото.
 
Верю, что плохое долго не бывает,
Что сменяется печаль весельем.
Скверное "созвездие" угнетает,
В любой момент приходит воскресенье.