Я уничтожил себя бы и не вспомнил...

Я уничтожил себя бы и не вспомнил,
Какой же запах у настоящих слов.
Какой оттенок у самой ночи тёмной,
Я затянулся бы на сорок поясов.
 
Я бы покинул родной и тёплый дом свой,
И с лёгкостью убрал из-под себя я стул.
Я окропил бордовым шар наш голубой,
Если меня бы хоть кто-то обманул...
 
Я изменил бы своё простое имя,
Забыл фамилию и пропил бы мечту.
Мне мысль пошлая порой недопустима,
Мне это просто совсем уж не к чему.
 
Ошибка в жизни не всегда непоправима,
Умей ответить, даже если ты в бреду.
Доля людская непоколебима
До того момента, когда тебя кто-то обманул...
 
С меня не выдавить слезу лукавой чести,
Не довести до яростных клыков.
За правду буду биться я до чести,
Пока не сточят люди языков.
 
Всё относительно и очень параллельно,
Когда спокойно, никто не будит тишину.
При обстоятельствах стреляю я прицельно,
И убиваю тех, кто хочет обмануть.