К 9 Мая!!!

Это наша не последняя победа.
Мы воюем и сейчас, только без войны.
Вышли мы живыми из немого бреда,
Годы счастья на "до" и "после" поделены.
 
Как бы худо не было сегодня,
Как бы тяжко не пищала боль.
Дня победы птица перелетна,
Она всегда с сюрпризом, как бандероль.
 
Я конечно сильно восторгаюсь
Мужеству и стойкости дедов,
А когда один слезами уливаюсь,
Как же засыпали вы, не видя снов?
 
Мы Вас помним, хоть и не были знакомы.
Это было так давно, почти что век.
Изучаем Вас мы по фотоальбомам,
По архивам тысяч фильмотек.
 
Мы запустим дружно в небеса салюты,
Так мы выражаем благодарность Вам.
Потому что мы простые люди,
И пока мы "здесь", а Вы конечно "там".