Кому-то в этой жизни даётся шанс

Кому-то в этой жизни даётся шанс,
А кто-то безвозвратно умирает.
Судьбе не просто так отдать аванс,
Ведь не каждый от скуки погибает.
 
А сколько даётся каждому тепла?
Кому-то не вкушать материнскую любовь.
Кого-то смерть так рано забрала.
Кому-то не пережить суровых холодов.
 
Жизнь она чертовски многогранна.
Если ты её познал, - то ты солгал.
Смерть для многих долгожданна,
Даже и для тех, кто ничего не брал.
 
Посиди на кресле, выпей чашку кофе,
Вдаль направь суровый взор.
Голову заполни думой философской,
Небо над твоею головой, как монитор.
 
Если ждать чего-то, то дождёшься.
Велика тропа у твоей мысли.
Даже без огня ты обожжешься,
Если мысли не добрые зависли...