Плохая жизнь...

Плохая жизнь и не людские нравы
Порабощают шаблоны тех,
Кто считается справедливыми по праву,
И которые отличаются от всех.
 
Кто не хочет лезть, ругаться, драться
Понимают, что молчать не выход.
Лучше с тем, кто не прав, немного побадаться,
По итогу чтобы сделать вывод.
 
В глазах есть наивные куплеты,
Чтимые испокон веков.
Затмевают их давно без фильтра сигареты,
Закрывая двери веры на засов.
 
Кто подаст хоть ржавый рубль,
Чтобы рассчитаться за урон?
Для начала мы сыграем дубль,
Если что не так, из сердца вон!
 
Быть авторитетом разве круто
Тому, кто раздаёт законы просто так?
Ему ответить могут очень грубо,
И тогда начнётся вновь бардак.
 
Не сторонник я больших дебатов,
Крикнуть пару раз хотя могу.
Дурной вожак, как сто плохих солдатов,
Лучше не задавать вопросов "почему".