Улыбка на лице творит феномен

Улыбка на лице творит феномен,
Спасает от проблем, нелепых сцен.
И если даже ты очень скромен,
Она спасает даже от гиен.
 
Идёшь ты хмурый и немного серый,
С тобой вдогонку прицепилась грусть.
К тому же полон ты скверных суеверий,
На всё рукой махнул, так будет пусть.
 
Твоё сознание наполнено слезою,
Весь день насмарку, и кипят уста.
Тебя обходят люди стороною,
Но всё меняется, когда видна она.
 
Улыбка появилась вместе с человеком,
А что быстрее враз и не поймёшь.
Она подобна тысячи аптекам,
И ты, как тушь, в улыбке потечешь.
 
Тебя заполнит радость до краёв.
Всё, что плохое было, тут же упадёт .
Стрельнешь улыбкою со всех фронтов,
И эйфория сразу же ко всем придёт.
 
Смеяться нужно, даже если не смешно,
Чтоб собеседнику приятней стало.
И будет на душе светло-светло,
А вся усталость куда - то убежала.
 
Вы не скупитесь на улыбки,
Распространяйте радость, улыбайтесь.
Пускай зубов во рту в избытке.
На все улыбки улыбкой отзывайтесь.
 
Нам смех продлевает не только жизнь,
Он дарит чувства, дарит веру.
Ты только жить не торопись,
Иначе вспыхнешь, словно сера.