Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть
Не приходишь уже много лет.
Я давно не зову, не плачу.
Грею, молча, остывший обед
И смотрю телепередачу.
 
Погляди на меня, хоть разок.
Да, не бойся, не будет больно.
Поцелуй побелевший висок,
Обними, вот и все, довольно.
 
Я не вижу морщинок твоих,
Только взгляд серых глаз лучистых...
Вечер. Город степенно затих,
Свет луны бесконечно-чистый.
 
Размечталась наивно, смешно -
Полнолуния зазеркалье.
Сквозняком распахнуло окно,
Но тепло под узорной шалью.
 
Легкий пух, голубой кашемир,
Твой подарок мне греет душу...
Завершился вечерний эфир,
Что ж, пора в полночную стужу.