Как же мне обидно...

Господи, как же мне обидно.
Всех добрых дел моих как-будто вовсе и не видно.
Я хотел немного быть кому-то нужным,
Ничего теперь во мне людское и не чуждо.
 
Понапрасну я стремился быть прозрачным,
Быть услышанным, говоря без слов.
Но на деле вышло всё напрасным,
Будто из телёнка выпустили кровь.
 
Как же объяснить, я не виновен.
Я не стрелял, а просто защищался.
Возможно час в то время был не ровен,
А может просто кто-то облажался.
 
Как быть спокойным, когда война?
Как выжить, когда расставлены капканы?
У каждого конфликта цель одна:
Быть разрешенным, пока не так смертельны раны.
 
Когда же флаги кровяные сложим?
Когда мы сядем выпить чай?
Мы семена добра размножим,
И обнимемся мы крепко невзначай.