Порой я даже не могу поверить...

Порой я даже не могу поверить,
Что в людях столько много зла.
Закрывают перед носом свои двери.
Наверное этому и нет конца.
 
Сидят и шепчут в своих берлогах
Отрывки с книжек колдовских.
А чья-то жизнь течёт в тревогах.
Не лучше ль помолиться бы за них?
 
Мы все подобны просто губке,
Впитываю злобу и вражду.
Ведь не спастись потом на шлюпке,
Руки никто не даст за ерунду.
 
Своим молчанием себя вы убиваете.
Я крепкий, я вынес столько зол!
В себе же вы злобу закаляете,
Она в вас, как нестираемый мозоль.
 
Вот сколько нужно вам для зрелищ
Травить людей, смеясь в лицо?
Со стороны вы клоуны посмешищ,
И не сказать вам больше ничего.