Вся наша жизнь игра

Вся наша жизнь игра.
Борьба со смертью в неравной схватке.
Не победить всё это никогда.
Закон небес сильнее хватки.
 
Мы тянем время. Живя, шикуем,
Чтобы вкусить запретный плод.
Мы даже с демоном флиртуем,
Взамен отдав из жизни год.
 
Спокойно жить никто не хочет,
Податься в Веру тяжело.
Средь бела дня гроза грохочет,
Но в наших душах по-прежнему темно.
 
Как выбрать для себя тропинку,
Чтобы идти, и не упасть лицом?
Мы не хотим сутулить спинку,
Чтобы занять небес паром.
 
Мы вечно ждём каких-то знаков.
Мы верим в предсказания газет.
Но сами пятимся назад, как раки,
А когда трудно, хватаем пистолет...