Дорога жизни

Порой бываешь ты прямая,
Порой петляешь, как косой,
Порой бываешь столбовая,
Порой приводишь ты домой.
 
Кому-то грезится чужая,
Кому-то нравится своя,
Кто- то ползёт изнемогая,
Кто- то идёт по ней шутя.
 
Сто кочек на тебе, колдобин
И сто загибов на версту.
То к солнца свету ты восходишь,
То опускаешься во тьму.
 
И я иду путём тернистым
В душе своей огонь храня.
И все дороги мне открыты
Из каждой точки бытия.