Соловьиные трели.

Он, так свистел, невидимый в кустах!
Переливаясь, разливались трели,
Где прятался в сиреневых цветах,
Что расцвести в весенний день успели.
 
Оркестр заменить собою смог.
То грустно, то задорно, то протяжно,
Но чистый звук, так звонок и высок,
Как слышать мог лишь в опере однажды!
 
Мне этот голос был настолько мил,
Как доставал внутри за что живое
И будто тихо сердцу говорил
Про важное и нужное такое!
 
Как не смотрел, но разглядеть не мог,
Кусты сирени, словно сами пели,
И разносил повсюду ветерок
Мотив красивый соловьиной трели.
 
07.06. 2021 год.