Цепи.

Вяжут нити, держат цепи
Дней исчезнувших вчера.
С виду вроде, как нелепы
Но сильней, чем якоря!
 
По-другому и иначе
Изменив былого суть
Оказались все удачи
Не удачами ничуть!
 
Не вернуть, что были взгляды,
Словно жил тогда другой.
Наказанье, как награды,
Ураганы, как покой!
 
В нескончаемом потоке
Унесло куда-то вдаль
Все заслуги и пороки
Одинаково не жаль!
 
Может есть к чему стремится,
Но зачем большой вопрос,
На одно все стали лица
И пошло все вкривь и вкось!
 
Вновь пытаться ещё можно,
Но совсем нелегкий труд
На корму сидеть подножном
Ждать, быть может, подадут!
 
Не имеет смысла впрочем,
Если кончился запал
Цепь длиннее, ли, …короче
Все равно один финал!!
 
29.04.2021 год