Если бы да кабы.

Если дёргают эмоции,
Если мучают сомнения,
Быть и сирыми, и босыми,
Мудрость не придёт в решения.
 
Если страх сковал кольчугою,
Если ценность ниже плинтуса,
В небе не летать пичугою,
Рыть грибы в обличье свинтуса.
 
Если помнить о создателе,
Если - образ и подобие,
Никогда не стать предателем,
Жить. Совсем не на пособие.
 
Если вкусно жить под небушком,
Если к миру есть доверие,
Будет и икорка с хлебушком,
И возможностей феерии.
 
9.06.21г.
София Заря