Первый

Первый
Ты привык быть повсюду первым,
Окунаясь в пучину жизни,
Забираться на скалы смело,
Не стонать, не роптать, не киснуть.
 
Ты умеешь играть с судьбою,
Безрассудно взлетая к звёздам,
И успешно бороться с болью,
И светло улыбаться грозам.
 
На рассвете, собравшись наспех,
В неизведанный путь стремишься,
И, рванув на груди рубаху,
Убегаешь за синей птицей...
 
Ты летаешь, расправив крылья,
От Днепра и до Енисея,
Но каким бы ты не был сильным,
Чья-то нежность всегда сильнее.