Я бы любил тебя...

Я бы любил тебя...
Рядом с тобой умру и воскресну,
Сделаю сказку любую былью,
Я бы любил тебя, даже если
Мы бы совсем незнакомы были,
 
Даже тогда б, когда шли по жизни
По параллельным прямым с тобою...
Весь я на нежность твою нанизан,
И пропитался твоей любовью
 
Клеточкой каждой и каждой строчкой
Лунных стихов в сумасбродстве лета...
Я бы любил тебя (это точно)
В каждом из новых своих рассветов –
 
Женщину – лучшую во Вселенной;
Мне с тобой вечности целой мало...
Я бы любил тебя, даже если б
Ты лишь мечтой навсегда осталась.