Музыка дождя

Клены старые роняют
У подножий желтый лист,
Дождь мне музыку играет
Как заправский пианист.
 
Осень в роли дирижера,
Небо серое, окрест
Птиц давно не слышно хора,
Дождь один за весь оркестр…
 
Звоном в трубах водосточных
Вновь напомнил ксилофон,
Извлекая звуки точно,
Это с крыш стремится он.
 
По холодному асфальту
Растекается вода…
Звук дождя подобен альту,
Капли нот на проводах
 
Оседают, если в тучах
Не появится просвет,
Много есть мелодий лучше,
Но дороже этой нет…
 
Клены старые роняют
У подножий желтый лист,
Дождь мне музыку играет
Как заправский пианист…