Женщина Осень

За замерзшим окном
Не видать ни машин, ни прохожих,
Вьюга ветром-смычком,
Прикоснулась к стальным проводам,
Сердце болью пронзил
Звук на плач старой скрипки похожий-
Не привыкло оно
К наступившим зимы холодам…
 
Танцевала вчера
Белый вальс златокудрая Осень
Шорох желтой листвы
Согревал мою душу теплом,
А сегодня зима
Тротуар белым снегом заносит,
Укрывает пруды
Неокрепшим, прозрачным стеклом.
 
Уходила босой
На рассвете, по первому снегу,
Обрекая меня
Коротать в одиночестве дни…
Умирала душа,
Угодив при погоне с разбегу
В белоснежный туман
Холодов ледяной западни…
 
За замерзшим окном
Не видать ни машин, ни прохожих,
Только звезды в ночи
В черном небе блестят серебром…
Ощущаю озноб
Без тебя каждой клеточкой кожи,
Ты ко мне прикоснись
Нежно женщина Осень теплом…