Ночью кони в чистом поле...

Ночью кони в чистом поле
Из реки водицу пьют,
Мне бы с ними, да на волю,
На простор сменив уют…
Не берут барьеры кони
Этих «если» да «кабы»,
Не уйти мне от погони
Переменчивой судьбы.
 
А она давала фору,
Лишь немного поотстав,
И руды свернул я горы,
В ней алмаз не отыскав…
Зря на дверь прибил подкову-
Не дается счастье мне,
И тревожат душу снова
Кони…кони в табуне…
 
Разделю я с ними долю,
А потом пусть хоть потоп…
Им бы вырваться на волю-
Рысью где, а где в галоп…
Но стреноженные в поле
Никуда не убегут,
Как и я, они в неволе,
Несвободные от пут…