Утраченные сны

Я проснулся, опять не умея запомнить сны,
Улетевшие прочь - чуть пахнуло вдали зарницей:
Словно бусины с порванной нити срываясь вниз,
Они падали, не умея остановиться.
 
Но ещё полчаса - или вечность? - как свет на дне,
Догорая, проходит рябью за грань колодца, -
Рядом с сердцем отчаянно ныл воспалённый нерв
От осколка, что больше не может не отколоться.
 
Жжёный кофе горчит, кружка просится прочь из рук,
А снаружи рассвет усекает привычно тени.
Шрам внутри, зарастая, становится странно груб
И мне больше не жалко утраченных сновидений...