Прощальное

Сколько можно на струнах души играть!
Вызывать из бутылки слепого джина!
Я хотела бы боли совсем не знать,
Чтобы чувства умерли - вот причина.
 
Горизонт, разбившийся на куски,
Солнце, опрокинутое за горами.
Умирать от муки пустой тоски,
Будто все случается, но не с нами.
 
Будто сорок тысяч во мне блудниц,
А в тебе добродетельнейшие монахи.
Ты не чувствуешь такта, черты, границ,
А во мне разыгрываются страхи.
 
Ураган бессмыслицы, слов тайфун,
Мысли от заката и до рассвета.
Понимаешь, мой дорогой шалун,
Ничего страшнее нет для поэта...
 
Ничего приятнее, и милей...
Улыбнусь, позабыв обо всех приметах,
Я ждала наших встреч, не спала ночей
И искала тайну в твоих ответах.
 
Хоть намек малейший. Я знаю, так
Не бывает. Проклятая закономерность!
И надежда таяла на руках,
Превращая приятное в эфемерность.
 
Постоим в последний раз на ветру,
Где дома иронию источали.
Я тебя из памяти не сотру,
Сохраню в альбоме своей печали.