Выстрела ждут

Отречься?
Себе изменить?..
Каково это жить среди призраков?
Каково целовать холодные руки?
Где Ариадны нить?
Позади раздаются победные звуки,
Суть рассыпается прахом,
Ненужным хламом,
Грязным бельём,
Вороньём.
Храмом
Искусственным,
Ненавистным маревом.
Горечь побед лишь истинна.
Громкий звонит колокол.
Выстрела
Ждут.