Привыкаю

Медленно, робко и я привыкаю к Вселенной,
К мертвенно-бледным зеленым тонам хризолита,
Я начинаю себя ощущать… ощущать, только – пленной…
Что-то во мне с неизведанным внутренне слито.
 
И я хватаюсь, тяну, обрываются нити…
Снова и снова, а небо мерцает игриво,
Солнце бесцветной стекляшкой застыло в граните.
Явь безголосая так холодна, молчалива.
 
Я просто буря, что загнана Вечностью в форму,
Как же здесь тесно и скользко! Темно! Задыхаюсь!
Быть человеком - без воли, без смысла и… – норма?
Кто ты, что тянет на дно, глубоко насмехаясь?
 
Медленно, робко и я привыкаю к Вселенной…
 
***
Странные символы я нахожу везде.
Что это значит? Загадки, загадки, загадки…
Из молока достаю ровно семь гвоздей,
В такт патефон умолкает мой приторно-сладкий.
 
Снег собирается в гладкую букву «Т»,
Странно больная и странно холодная осень,
Пестрые платья толпы отдают варьете…
"Да не топчись у дверей, проходи, будешь добрым гостем".
 
***
Горстью глаза закрываю
и  наблюдаю сквозь пальцы.
Крепкие вдолблены сваи
в клетку пугливого зайца.
Бурые пятна на стенах,
граффити – тоже искусство,
Замкнутый круг непременно
вызовет странное чувство
будто бы все повторится…
В кучу сгущённые брови.
Брошены перья Жар-птицы,
стены исписаны кровью.
Сложный узор галереи,
четкий ряд ассоциаций,
Выпуклый образ камеи,
мания экстраполяций.
Черту какому в угоду
люди со временем слепнут?
Люди меняют свободу
и поклоняются блефу.
 
2013
Поиск