КАМЕНЬ

КАМЕНЬ
 
Шесть месяцев без денег,в зоне риска...
...Бухал сначала,после попустило.
Долги,в залоге плакала прописка,
И плакал сам о том,что раньше было...
 
...Работаешь когда за пропитанье-
Весь мир лежит у ног,поднять лишь грошик...
...Я камнем стал,могучим,без названья,
Где все пути означены хорошим:
 
Написаны на нём- к любви исходы...
...Я помню,как однажды,в холод волчий,
Просил тепла,замёрзший,у природы,
Что поступила так со мной,не очень...
 
...Все просьбы к Небесам-не пропадают!
Записаны в вселенские тетради.
...А люди,без любви всегда страдают,
Став тенью на земле,наживы ради...
 
...Лютует мир.Закрыта в окнах ставня,
Что раньше не была каким-то монстром...
...Лежу,среди дорог,замшелым камнем,
С понятием,что надо выжить просто...
 
08.06.2021.