ОДА СТРОГИНСКОЙ АЛЛЕЕ

ОДА СТРОГИНСКОЙ АЛЛЕЕ
 
Если настроение как шкурка,
Вновь себя я,глупого,жалею-
От такой болезни есть микстурка:
Тихую,Строгинскою аллею
 
Просто посетить.Пусть непогода,
Пусть кусают злые комаришки!
Но она,в любое время года
Отсекает грустные мыслишки...
 
...Милая аллея!Сосны,лавки,
Молодые мамы,с грузом ценным...
...Птичек мелочь ищет корма в травке,
Поймы гладь,в пуху тумана ленном...
 
...Улабаться Каждому умея,
Отдавая все свои красОты,
Собирает радость душ аллея,
Наполняя мёдом жизни соты,
 
Что так ищут пчёлки-человечки,
В города руинах потерявшись...
...Здесь у мелкой,трогательной речки,
Я сижу,мгновению доставшись
 
Красоты такой,что не опишешь,
Будь ты ходь художником,хоть магом...
...Где ещё ты пение услышишь,
Соловья,укрытым ночи флагом...
 
...Мне всегда хотелось быть,хоть тучей,
Что исчезнет пусть,но став светлее
В солнечных лучах,всем станет лучше
Над родной,Строгинскою Аллеей...
 
01.06.2021.