"Обернись хоть на мгновение..." (08.06.2021)

"Обернись хоть на мгновение..." (08.06.2021)
Обернись хоть на мгновение
Дай в глаза твои взгляну
Весь горю от нетерпения
Разглядеть в них грёз волну
 
Мне в толпе ничуть не душно
От тебя взгляд не отвесть
И других мне дам не нужно
Так,как ты на свете есть
 
Не случайно я заметил
Стан твой стройный вдалеке
Образ твой так чист и светел
И сирени ветвь в руке
 
Ты идёшь походкой плавной
По дороге,не спеша
Представляется мне - славной
Твоя хрупкая душа
 
И пусть тело в чёрном цвете
От тебя исходит свет
За тобой в минуты эти
Твой меня уводит след
 
В голове кружатся строки
Но с собою нет листка
Чувством полнюсь я высоким
Ты красива и легка
 
Сердцу жаркому в угоду
Вспыхнув пламенем костра
Позабыл я про погоду
Хоть прогноз прочёл вчера
 
Справа молния сверкнула
Слеза тополь зашуршал
Осень нас не обманула
Громко ветер задышал
 
Вот и ливня откровение
Но не в нём я не утону
Обернись хоть на мгновение
Дай в глаза твои взгляну...