Чертополох Галинка Багрецова

Чертополох      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Чертополох
Галинка Багрецова
 
Лето - день ни мил, ни плох,
Солнце светит ярко.
Ожил и чертополох,
Жизнь признав подарком ...
 
Был одёжкою колюч,
Сердцем одинокий.
Смотрит вверх, движенье туч,
Обоянья крохи ...
 
Не любви и не души,
Страсти и объятий.
Лишь иголки, и в тиши,
Только крик проклятий ...
 
Кто мордовник назовёт,
Кто репей - серпуха,
И бодяк, как эхинопс,
Вот же как, непруха ...
 
Незавидная судьба,
Отрешённость к счастью.
И смущаясь ворожба,
Приведёт к ненастью ...
 
И подняв иголки вверх,
Рыцарем от части,
Оказалось - без потех,
Он как орден к счастью ...
------------------------------
Галинка Багрецва
ga-lucia
08.06.2021.г
 
Таїсія Повалій - Чертополох
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121060805621