Сижу за столом кухоньки полупустой...

Аудиозапись

Сижу за столом кухоньки полупустой,
Мерно капает вода из ржавого крана.
Серый мир за окном возглавлен полной луной.
Менять что-то поздно, а спать ещё рано.
 
Глаза постепенно привыкают к темноте,
Начинают виднеться очертания шкафа,
Когда-то не уступавшего красоте
Трельяжа из залы старого графа.
 
Всю эту сырость, холод и мрак
Освещала когда-то свеча.
Она истлела неделю назад,
А попрошена была у врача.
 
Теперь лишь тусклый свет из окна
Освещает пару седых волос.
Постепенно убывает луна,
Оставляя во мраке пустой поднос.
 
(16.06.2020., 11.03.2021.)
© Ольга Неферченко