Осень

Осень
Опустевшие сады
И опавшая листва –
Часто видишь это ты.
Все спешат в свои дома.
На тропинке под ногами
Листья тихо прошуршат.
Ветер пролетит над нами,
И куда-то все спешат.
Холода начинаются,
И дожди льют и льют.
Друзья в парке встречаются
И куда-то идут.
Мёртвые деревья, мёртвая трава...
Где-то вдалеке стоят тёмные дома...
Кто-то тихо в чьей-то тени
Очень быстро проскользнёт.
Незаметно бежит время...
Всё вернётся, всё пройдёт...
(~26.10.2015.)
© Ольга Неферченко