Мальчик-переросток

Аудиозапись

Мы маленькие куколки,
Нами управляют.
Мальчик-переросток
Жестоко в нас играет.
 
У куколок трагедия?
Кошмар у вас случился?
Мальчик-переросток
Немного оступился.
 
Не так уж всё и плохо,
Если счета оплачены,
Доходы переполнены,
Коллеги одурачены.
 
У мальчика всё просто:
Сценарии записаны,
Все по местам расставлены
И временно прописаны.
 
Пока всё будет гладко,
Но только попадись
На неугомонный
Мальчика каприз.
 
Он разорвёт все схемы
И будет думать вновь...
Но попробуй из делеммы
Выбор изготовь.
 
Он будет всё по-прежнему
По старому пути,
Страшно, мерзко, съёжившись,
Куколок вести.
 
В государстве куколок
Есть странненький запрет:
На все слова «марионеток»
И на его само – огромный, жирный «НЕТ»!
 
За кукол всё придумано:
Все планы и мечты.
Лишь двигаясь по схеме,
Воплотишь их ты.
 
Ты взлетаешь плавненько
По ступенькам вверх,
Но очень быстро свалишься
В честь мальчика утех.
 
Он лесенку опустит
Незаметно вниз,
Но иллюзия отметит,
Что ты уже взбираешься
На жизненный карниз.
 
Тебе на миг покажется,
Что вот он, вот успех,
Но сразу здесь разляжется
Дежурный монстра смех.
 
Ну что опять случилось?
Пол жизни пошатнулось?
Это просто мальчик
Случайно поперхнулся
 
Тобой и всеми куклами,
Что рядышком живут
Под большими вагами
Лишь парочку минут.
 
(24 – 25.07.2020.)
© Ольга Неферченко