Абрикосовый Рай

Абрикосовый Рай
 
Знал, когда-то, девчонку. Ну, что в том такого.
Провожал из кино, было нам по пути.
Лишь под утро дошли, в половине шестого,
Когда утро успело уже расцвести.
 
Целовал я её, и она отвечала
Ярко, нежно, лучистыми искрами глаз.
Нас, порою, нередко, волнует начало –
Наша молодость, всех, поседевших сейчас.
 
Вспоминаю тот парк, танцплощадку, аллею,
Зажигательный ритм и мелодии фон.
Ностальгирую, но ни о чём не жалею
В этой длинной, извилистой цепи времён.
 
Когда молодо-зелено – все мы красивы,
Но мелодии той говорю я – играй!
И сейчас мы с любовью как веточки ивы,
Как в весеннем саду абрикосовый Рай.
 
Чувства вечно свежи, в них энергия лета,
В них есть вальс листопадов, хрустальная стать.
Просто катится в космосе наша планета,
Чтоб вернуться с весной к нам с тобою опять.
 
Николай Шабанов
23 августа 2018 г.