Я богат тем, что есть

Я богат тем, что есть
 
Я богат тем, что есть. Уточню всем и сразу –
Не деньгами, а тем, что дано мне любить.
У меня две руки, две ноги и два глаза,
И желание видеть, и слышать, и жить.
 
Сердце есть, чтобы греть, вдохновение, слово,
Позитива, энергии – только держись.
Нет, и не было только лишь умысла злого,
Лишь душа, с её вечным стремлением ввысь.
 
Я живу тем, что есть, не стонаю, не плачу
Сам себе и другим, постоянно не лгу.
Не возвысят ни власть, ни машина, ни дача.
Я богатство иное в душе берегу.
 
Кто богаче на этой земле, кто беднее,
Это как для кого, это сложно сказать,
Ведь богатство не в том, чья машина длиннее,
А скорее в возможности большее дать.
 
Не тугой кошелёк, где лежат миллионы –
Мне дороже добро, что по жилам течёт,
И сердца что хранят добродетели тонны,
Не количество тряпок, не банковский счёт.
 
Я богат тем, что есть. Мне бы счастья земного,
Вдохновения, доброго, светлого дня.
Человеческий разум, поэзия слова –
То богатство, которое есть у меня.
 
Жизнь дана, чтобы жить, а не киснуть напрасно.
Ну, конечно есть выбор: пылать или тлеть.
Каждый хочет, чтоб всё было в жизни прекрасно,
Чтоб любить – так любить, чтоб гореть – так гореть.
 
Я живу тем, что есть. Перманентна основа
Человеческих чувств и основ бытия:
Больше слов о любви, меньше бранного слова –
Вот хороший рецепт, чему следую я.
 
Надо жить тем, что есть. Пусть же будет возможность
Воплощения желаний на кратком пути.
Это просто, желать, только в этом вся сложность,
Чтоб с любовью, надеждой по жизни идти.
 
Николай Шабанов
19 января 2017 г.