На трамвае еду я...

На трамвае еду я…
 
На трамвае еду я с работы.
Стук колёс по рельсам – не уют.
Есть, конечно, «Ауди» и «Шкоды»,
Но романсы денежки поют.
 
Не к тому я, что так чувства пылки,
К рельсам у меня и поездам,
Но вот «пробки», только не в бутылке,
На дорогах есть по городам.
 
Неотложка не доедет скоро,
И, порой, полиция всех ждёт,
А в метро, в трамвае – без затора,
И рулить не надо – довезёт.
 
Дым глотать – не лучшая привычка,
Стоя в «пробках» в собственных авто,
И куда дешевле электричка,
Хоть комфорта меньше – ну и что.
 
Газ и тормоз – «Лексусы» потешны,
Бесконечно, выстроились в ряд.
Тщетны все попытки, безуспешны,
Разогнаться им за пятьдесят.
 
Там где на метро доедешь махом,
А порой, быстрей дойти пешком,
«Мерседесам», словно черепахам,
Двигаться приходится ползком.
 
Остаётся только улыбаться
Глядя из трамвайного окна:
Как им всем охота кантоваться
Надышавшись выхлопа сполна?
 
Утоляя страсть пантовой жажды,
За рулём шикарного авто,
Ты поймёшь, когда-нибудь, однажды,
Что в всеобщей пробке ты никто.
 
Ни к чему киту большому крылья,
Так же, как и птице плавники.
Пробки показатель изобилия?
Нет. Беда России – дураки
 
И, совсем не лучшие дороги
На которых только вечный стресс.
За рулём на «Бентли» словно боги,
«Едут», как наместники небес
 
Люди, сплошь «успешные», подруги,
В коих столько спеси – через край,
И смешны неловкие потуги
Обогнать Фольксвагену трамвай.
 
И стоят, и «топчутся» на месте,
Друг за другом - «Мазды», «Жигули»,
В бесконечной очереди, вместе,
А по рельсам ехать бы могли
 
Несколько быстрее как ни странно.
Рано всё же умными считать
Тех, в ком психология барана
Здравый смысл способна побеждать.
 
По большому мне неважно кто ты,
И другим на это наплевать.
На трамвае еду я с работы
«Мерседесы» в «пробках» обгонять.
 
10 сентября 2014 г.