Стать Твоим Героем

Я так хотел побыть твоим героем,
Хотя бы на секунду, хоть раз спасти тебя.
Но все вдруг поменялось,
И жизнь моя поблекла от вечного дождя.
 
Я так хотел побыть твоим героем.
Я каждый день об этом лишь просил,
Хотел хоть раз спасти тебя от боли.
Но жизнь моя меня лишила сил.
 
Мечты мои вновь растворились.
Закрылись в отчаянии глаза
И образы твои ко мне во сне явились.
И навсегда покинула душа.
 
Я словно вновь на поле боя.
Я много слов готов тебе сказать,
Прости меня,но быть твоим героем
Я не смогу, увы, сегодня стать.
.....
Теперь я не с тобой, не рядом.
Прошу, не плачь, ещё не время.
Я потерял последний смысл, напившись яда
Прости, я быть с тобою не умею.
 
Прости, не уберёг тебя, не спас,
Не отстоял, упал, разбился.
Сломал и руки, и колени,
Но так тебя и не добился.
 
Хотел сегодня я уйти, но
День меня назад вернул,
Как будто бы магнит вдруг на пути
Меня назад к тебе тянул.
 
Лежал на мокром тротуаре,
Со сломанной душой внутри.
Ты здесь, всегда со мной рядом
Теперь еще сильнее свети...
 
Тебе хватило трех секунд,
Чтобы всего меня понять
Исчезли страхи, боль и грусть,
Скажи мне кем сегодня стать?
 
Но я не смог,
Сдержать тебя, и я упал навеки,
По телу вновь прошел мороз
Закрой, скорей свои пустые веки,
Промокшие из-за соленых слез...
 
Твой нежный голос,
Скажи еще раз мое имя...
И может холод
С тревожным ветром унесет слова твои к чужой могиле.
 
Не плачь, ведь это не финал
Я обещал же быть с тобой
Пройду сквозь горечь и обман
И стану вновь твоим героем...
 
 
-23 января 2020