Белые ночи

Ну вот и всё впрочем,
И мы романтики всё строчим,
Когда вокруг сухая почва,
Любовные стихи ей белой ночью.
 
И узнал однажды я воочию,
Как же всё же ей помочь,
Когда она без сна ворочается,
Лишь потому что сильно любит ночь.
 
Ведь она давно влюбилась,
Но стесняется признаться,
И любви его пока что не добилась,
Хоть и очень долго билась,
И пока не хочет знаться,
Но очень хочет к нему пригнаться.
 
А он пока её не видит,
Не узнаёт её в толпе,
И обувь выбирает по своей стопе,
Она является ему лишь на скамейке сидя.
Скорей всего и что-то выйдет,
В просиживании ночи напролёт
Когда фантазии полёт
В ночь белую её увидит.