Северянин

Северянин
Ветер северный треплет мне душу,
Море фьордами врезалось в сердце,
Крики ярости рвутся наружу,
А в руках бьётся жизнь чужеземцев.
 
Не внемлю никогда слёзам вдовьим,
На врага ринусь с рыком медвежьим,
Христианской постылою кровью
Обагрится песок побережья.
 
Мне не гнить в безымянной могиле,
Черный ворон летит за мной следом,
Мою сущность в боях закалили,
И страх смерти с рожденья неведом.
 
Всеотец, да возрадуйся битве,
Где железом поёт моя доблесть.
И какой-то нелепой молитве
Не сдержать мою силу и гордость.
 
Коль я буду сражаться достойно,
Пусть победа мне станет невестой,
Когда кончатся смертные войны,
Я в Вальхалле займу свое место.
 
Там в глаза я взгляну своим предкам,
И мне нечего будет стыдиться.
И рог с мёдом пьянящим и крепким
Поднесёт мне за храбрость девица.
 
И мы с братьями в вечных чертогах
Сохраним своей смелости пламя.
Мы не примем единого бога,
Наши боги вовек будут с нами!