Единорог

Единорог
Говорят, в сердце вечного леса,
Там, где порваны ленты дорог,
За туманами прочной завесы
Скрыт от глаз людских единорог.
 
В гриве золото солнца застыло,
Рог сияет, как древний янтарь.
В нём сокрыта великая сила,
И ему поклонялись здесь встарь.
 
Под ногами растут белоцветом
Безгранично прекрасные сны.
А глаза его полнятся светом,
Что явился в день первой весны.
 
Не признает он смертного сира,
Он – владыка всех этих краёв.
Он хранит грёзы целого мира,
Воду пьёт он из звёздных ручьёв.
 
Коль увидишь его ты однажды,
Будь смиренна и зла не твори.
Усмири ты желанья и жажду,
Так он явит за скромность дары.
 
Каплей жизни слеза обратится
Для невинной и нежной души.
Обуздать его сможет девица
Чистой песней, не ведавшей лжи.