Утреннее эссе

Ползет стыдливо электрон,
Трясёт людей неспешно он.
Ему б возить их в Туапсе
И там в депо сломаться.
 
В мечтах он белый пароход,
Над ним бездонный небосвод,
Вдоль берега бежит шоссе
И хочется купаться.
 
Но вместо этого всего:
Оплеван грязный спуск в метро,
Охранник тут же пьёт глясе
И хочет отоспаться,
 
А ты спешишь сквозь турникет,
С собой несёшь скупой обед.
С утра прекрасное эссе
Поможет продержаться...
-
 
08.06.2021 г. Москва