Рвутся нити...
Рвутся нити в тонких пальцах,
По узлам сплетая жизни.
Листья нежные шептались
Над лицом иконописным.
Сотрапезник молчаливый
Тронет бледные ладони,
Позвоночник, точно ива,
Прогибается в наклоне
Под холодный хохот ветра.
На слепящее светило
Ляжет тень, сжирая метры,
Чтобы места не хватило
Для касания и слова,
Что срывается и гаснет.
Ты мне — прежний, ты мне — новый
В этой странной ипостаси:
Будто видела и грела,
Но не знала, не любила.
Просто голос, просто тело —
Место слабости и силы.
Молчаливый сотрапезник
Простыней укрылся белой —
Стал моей последней песней
И надёжной колыбелью.