Материнство.

Нет в сердце матери начала,
Как не ищи, там нет конца,
Никто не знает много, мало,
Нет для сравнения образца!
 
В нём нет ни капельки покоя,
Но не заметишь, коль штормит,
Есть средство быть таким простое,
Любовь в нём всем руководит!
 
У каждой матери всё тоже,
Как не сжимает сердце боль,
Нет для неё дороже ноши,
Чем, всё же, материнства роль!
 
У жизни множество соблазнов,
Чего не хочется порой,
Но эта роль среди всех разных
В себе хранит Грааль святой!
 
Нет ничего на свете краше,
Не может быть, чего добрей,
Чтоб было чуточку хоть даже,
Милей и лучше матерей!
 
20.05.2021 год