8 июня

8 июня
Тётушка Галя, душа незабвенная, светлая!
Лето июнем дождливым за окнами катится;
Светлой мелодией песня, тобою допетая
Снова со мною; и юности ситцевой платьице
 
На фотографии века, теперь уже прошлого,
Снова напомнит, какой ты была хохотушкою;
Как ты любила, дружила, и сколько хорошего
Сделано было тобой. Оставаясь девчушкою,
 
Будучи в возрасте, ты не старела, как сверстницы,
Не поддавалась ни хворям, ни записям в паспорте.
В этом году ты считала до Троицы месяцы,
Чтобы сказать всем родным в этот светлый день: "Здравствуйте!".
 
В год сорок первый ушедшего в замять столетия
С Троицей светлой совпал твой земной день рождения .
Ты так любила сирени душистой соцветия,
Этой порою в Сибири - сирени цветение.
 
Милая, славная, добрая, в этот день скажется
Всё, что сказать не успели. И, верю, услышится
Каждое слово душой перешедшей. И свяжется
Нить неразрывная. И ожерелье нанижется;
 
Будут в нём бусины веры, тепла, благодарности;
Будет любовь, у неё нет в веках срока давности.