Грёзы о море

Межсезонье. Выставка (2-й поток). Море.
Почётное 35 место
Когда душа устанет замерзать
Под белым снегом северного края,
Припомню отпускную благодать
И стану ждать июня, точно зная,
 
Что зачерпну в ладонь морской песок,
Вдохну всей грудью пряный запах йода,
Губами трону свежий ветерок
И просижу на пляже до восхода.
 
А море будет до утра вздыхать,
Храня свои секреты под волною;
И сотый раз почудится опять,
Что ими делится оно со мною…
 
Заполню южным счастьем свой альбом,
И буду в зиму грезить о былом.