ЗАБИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ

ЗАБИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ
ЗАБИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ.
 
Хотелось,забиться подальше,
Забыться,с пивком и дыму.
И долго молиться за правду,
И погружаться во тьму.
 
Без грамотный,с дичью под боком,
С гримасой народ шел в толпу.
Хоть врозь,или вместе убого,
С прощеньем к святому отцу.
 
Курчавилась рядом дорога,
Сухим не уйти от грозы.
А им далеко до порога,
Без воплей идти по Руси.
 
Без гнева и глупых упрёков,
Пишу об отчизне моей.
Слагаю стихи о потомках,
На башне дорожной своей.
 
Без ропота,сгорбившись выли,
От гнёта своих же господ.
С поклоном к монголам ходили,
И свой отдавали доход.
 
И где же светлейшие взгляды,
Когда будет правдашный взлёт.
В подарок Россию отдали,
А с ней и уставший народ.
 
 
(Анатолий Котов)